PT40M
PT40M
В отличие от классического рецепта в этом вместо сливок требуется кокосовое молоко, а ароматные жареные грибы делают блюдо ещё вкуснее.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Тыква
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Кокосовое молоко
300 мл
Бульон (овощной)
1 стакан
Грибы (обжаренные)
100 г
Масло (кокосовое)
40 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Лимон (сок)
2 ст. л.
Карри
½ ч. л.
Перец (чили)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите от кожуры тыкву, картофель и морковь. Нарежьте на мелкие кубики.
  2. Нагрейте в большой кастрюле кокосовое масло. Добавьте нарезанные овощи вместе с мелко нарезанным луком, имбирём и чесноком. Обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте бульон и специи, перемешайте и варите всё вместе в течение 20 минут на среднем огне.
  4. В конце добавьте кокосовое молоко и сок лимона.
  5. Смешайте суп в блендере до состояния пюре и разлейте по тарелкам.
  6. Нарежьте обжаренные грибы на ломтики и украсьте ими суп.