PT45M
PT45M
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Свёкла
3 шт.
Рис (коричневый)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Хлопья (геркулес)
50 г
Фасоль (красная фасоль (консервированная))
2 банки
Чернослив
50 г
Специи (паприка)
2 ч. л.
Горчица
2 ч. л.
Специи (тмин)
1 ч. л.
Специи (кориандр)
1 щепотка
Хлеб (булочки для бургера)
6 шт.

Процесс приготовления

  1. Очистите свёклу от кожуры, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40—50 минут.
  2. Приготовьте рис согласно инструкции.
  3. Потушите лук на растительном масле в сковороде до мягкости. Через пару минут добавьте к нему тонкие ломтики чеснока. Через 30 секунд влейте в смесь яблочный уксус. Тушите всё, пока он не испарится.
  4. Геркулесовые хлопья измельчите в комбайне вместе с консервированной фасолью и черносливом.
  5. Натрите запечённую свёклу и слейте лишний сок.
  6. Смешайте все ингредиенты: тушёную смесь, рис, свёклу, пюрированную массу и специи. По вкусу добавьте соль и перец. Накройте миску плёнкой и охладите в холодильнике в течение 2—4 часов. Сформируйте потом массу в котлеты и обжарьте их до готовности.
  7. Поместите котлету между булочками для бургера, добавьте ваш любимый топпинг.