PT30M
PT30M
Эти нежные бургеры настолько вкусные! Мы уверены, теперь вы будете готовить их всегда.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (свежий лосось)
600 г
Лук (зелёный)
4 пера
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (кусочек длиной 5 см)
зубчик
Специи (смесь приправ*)
1/2 ч. л.
Соус (соевый без глютена)
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. *Чтобы приготовить смесь приправ, обжарьте в сковороде две чайные ложки чёрного перца горошком (постоянно помешивайте). Как только вы почувствуете приятный аромат — примерно через три минуты — снимите с огня. В ступке растолките перец, восемь анисовых звёзд, половину чайной ложки молотой гвоздики, столовую ложку корицы и столовую ложку семян фенхеля. Храните в плотно закрытой банке.
  2. Хорошо охладите лосося, но не заморозьте рыбу. Нарежьте на кубики и измельчите в комбайне. Следите за тем, чтобы рыба не превратилась в кашу. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  3. Добавьте к рыбе специи, хорошо перемешайте. Разделите "тесто" на шесть равных частей, сформируйте плоские котлетки.
  4. Готовьте бургеры на гриле, в духовке или варите на пару.