P
P
Сложность
Время
0 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина (говяжий фарш)
450 г
Специи (паприка)
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мята (измельчённые листья свежей мяты)
4 ч. л.
Йогурт (натуральный)
150 г
Специи (листья свежего орегано)
1 ч. л.
Помидоры (нарезанный кубиками)
1 шт.
Сыр (нежирный сыр фета)
50 г
Хлеб (цельнозерновые мини-питы)
8 шт.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Специи (шафран)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте фарш с перцем, солью и 2 чайными ложками мяты. Разделите смесь на 4 равные части, слепите котлетки и отложите в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте шафран и одну чайную ложку горячей воды. Получившуюся смесь оставьте на 2-3 минуты. Затем добавьте йогурт и орегано, перемешайте и снова отставьте в сторону.
  3. В другой маленькой миске смешайте помидоры, сыр фета, оливковое масло и оставшуюся мяту.
  4. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны (можно чуть дольше, до желаемой степени прожарки). Выложите питы на гриль, подрумяньте с каждой стороны. Затем выложите на половину пит по котлете, 1 ст. л. соуса и смесь сыра с томатами. Накройте хлебом. При желании готовое блюдо можно подавать с дополнительным соусом на тарелке.