PT30M
PT30M
Варёный рис, хрустящие обжаренные креветки, соус сальса и никаких лепёшек!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
489 ккал

Ингредиенты

Креветки
600—700 г
Помидоры
300 г
Кукуруза
2 стакана
Рис
1,5 стакана
Фасоль (консервированная)
1 банка
Лук (красный)
½ шт.
Лайм
3 шт.
Кинза
1 пучок
Масло (растительное)
1 ст. л.
Перец (чили молотый)
2,5 ч. л.
Зира
2,5 ч. л.
Чеснок (порошок)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Выжмите сок двух лаймов, смешайте его с сахаром, нарезанной кинзой и солью. Добавьте микс в приготовленный рис.
  3. Креветки разморозьте и очистите. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите очищенные креветки. Добавьте специи: молотый чили, зиру, половину чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец. Обжаривайте креветки в течение 3—5 минут, в зависимости от их размера.
  4. Для сальсы нарежьте красный лук, помидоры и выжмите сок одного лайма. Смешайте их в миске вместе с кукурузой, фасолью и чесночным порошком.
  5. Выложите в миску слой риса, сверху добавьте креветки и сальсу.
  6. По желанию можно добавить нарезанный авокадо, сметану, острый соус, зелень или сыр.