PT1H
PT1H
Одна из самых популярных восточных сладостей — кусочки теста, обжаренные в растительном масле и политые медовым сиропом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
245 ккал

Ингредиенты

Мука
120 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Яйца (желтки)
2 шт.
Мёд
250 г
Сахар
2 ч. л.
Бадьян
2 звезды
Корица
15 г
Кориандр
15 г
Сода
5 г
Соль
3 г
Масло (растительное)
100 мл

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, молоко, одно целое яйцо и два желтка, чайную ложку сахара, соду и соль до однородной массы.
  2. Сформируйте шарики среднего размера, затем каждый раскатайте и нарежьте на полоски небольшого размера.
  3. Налейте масло в сотейник или кастрюлю и доведите до температуры 180 градусов. Опустите в него кусочки теста и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут). Затем выложите тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Теперь приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике мёд, чайную ложку сахара, корицу, кориандр и бадьян. Нагрейте до температуры 100 градусов и проварите 2—3 минуты.
  5. В полученный сироп переложите готовый чак-чак (кусочки теста) и перемешайте, чтобы сироп равномерно обволакивал каждый кусочек.
  6. Выложите чак-чак на тарелку, сформировав кусочки в форму в виде пирамиды, и дайте пропитаться в течение часа.