PT40M
PT40M
Лёгкий, практически диетический сливочный суп. Несмотря на муку, молоко и сыр, его внушительная порция содержит всего 247 калорий.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук (порей)
2 шт.
Молоко (нежирное)
2,5 стакана
Вода
2 стакана
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Перец (молотый белый или чёрный перец)
½ ч. л.
Мука
3 ст. л.
Сыр (натёртый чеддер)
1,5 стакана
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте и мелко нашинкуйте два больших лука-порея (белую и светло-зелёную части). В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук в течение пяти минут. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  2. Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, два стакана молока, два стакана воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около восьми минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В это время взбейте в отдельной миске муку с оставшимся молоком. Когда капуста будет готова, выньте лавровый лист из супа и влейте в кастрюлю мучную смесь. Мешайте суп в течение пары минут, пока он немного не загустеет.
  4. Выжмите лимонный сок в суп, добавьте сыр. Тщательно мешайте суп и держите на огне ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.