0 calories
    
    
    
    Лёгкий, практически диетический сливочный суп. Несмотря на муку, молоко и сыр, его внушительная порция содержит всего 247 калорий.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Цветная капуста 
                            1 кочан
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Лук                                     (порей)
                            2 шт.
                            
                        Молоко                                     (нежирное)
                            2,5 стакана
                            
                        Вода 
                            2 стакана
                            
                        Специи                                     (лавровый лист)
                            1 шт.
                            
                        Перец                                     (молотый белый или чёрный перец)
                            ½ ч. л.
                            
                        Мука 
                            3 ст. л.
                            
                        Сыр                                     (натёртый чеддер)
                            1,5 стакана
                            
                        Лимон                                     (лимонный сок)
                            1 ч. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Тщательно промойте и мелко нашинкуйте два больших лука-порея (белую и светло-зелёную части). В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук в течение пяти минут. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
 - Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, два стакана молока, два стакана воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около восьми минут, пока капуста не станет мягкой.
 - В это время взбейте в отдельной миске муку с оставшимся молоком. Когда капуста будет готова, выньте лавровый лист из супа и влейте в кастрюлю мучную смесь. Мешайте суп в течение пары минут, пока он немного не загустеет.
 - Выжмите лимонный сок в суп, добавьте сыр. Тщательно мешайте суп и держите на огне ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.