PT40M
PT40M
Вы можете изменять рецепт по своему желанию: использовать свежие или консервированные помидоры, сухую фасоль или из банки, добавлять соевый фарш или нет. Главное — специи, именно они придают блюду особую пикантность.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Помидоры
800 г
Фасоль (консервированная)
400 г
Соевое мясо (фарш)
400 г
Рис (басмати)
1 стакан
Чечевица
100 г
Болгарский перец (болгарский)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Зира (молотая)
1 ч. л.
Перец (чили порошок)
1 ч. л.
Петрушка
для украшения
Перец ( чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.
  3. Выложите овощи в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости.
  4. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте с овощами и потушите несколько минут.
  5. Приправьте специями, солью и перцем.
  6. Добавьте в сковороду фасоль и чечевицу. Залейте всё стаканом овощного бульона или воды.
  7. Тушите чили около 25 минут. За несколько минут до окончания добавьте соевый фарш (если вы его используете).
  8. Тем временем отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Подавайте чили син карне с рисом, украсив блюдо зеленью.