340 calories
Вы можете изменять рецепт по своему желанию: использовать свежие или консервированные помидоры, сухую фасоль или из банки, добавлять соевый фарш или нет. Главное — специи, именно они придают блюду особую пикантность.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Помидоры
800 г
Фасоль (консервированная)
400 г
Соевое мясо (фарш)
400 г
Рис (басмати)
1 стакан
Чечевица
100 г
Болгарский перец (болгарский)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Зира (молотая)
1 ч. л.
Перец (чили порошок)
1 ч. л.
Петрушка
для украшения
Перец ( чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло.
- Очистите и нарежьте морковь, лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.
- Выложите овощи в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости.
- Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте с овощами и потушите несколько минут.
- Приправьте специями, солью и перцем.
- Добавьте в сковороду фасоль и чечевицу. Залейте всё стаканом овощного бульона или воды.
- Тушите чили около 25 минут. За несколько минут до окончания добавьте соевый фарш (если вы его используете).
- Тем временем отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте чили син карне с рисом, украсив блюдо зеленью.