PT15M
PT15M
Как известно, мясо тунца содержит больше белка, чем куриное. Мы рекомендуем этот рецепт кускуса тем, кто нуждается в дополнительном количестве белка или просто хочет разнообразить свой рацион.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Кускус (готовый)
250 г
Помидоры (свежие или консервированные)
200 г
Тунец (консервированный)
150 г
Оливки
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
½ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере половинку лимона, лук и помидоры до однородной массы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Получившийся соус выложите на сковороду вместе с тунцом и оливками. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  3. Выложите тунец в ёмкость с кускусом и закройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.