PT1H20M
PT1H20M
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
303 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
6 шт.
Киноа
170 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Цукини
150 г
Сыр (фета)
150 г
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Специи (Зира)
1 ч. л.
Кинза (нарезанная)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
  3. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, натёртую морковь и мелко нарезанные цуккини и один болгарский перец. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и приготовленную киноа и тушите ещё пару минут. После чего остудите.
  4. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. (Верхушки не выбрасывайте.)
  5. Нафаршируйте каждый перец киноа с овощами и накройте его верхушкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте её сверху фольгой. Выпекайте около 60 минут.
  6. Готовые перцы посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.