PT30M
PT30M
Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Ветчина (прошутто)
3 слайса
Рукола
1 чашка
Сыр (моцарелла, маленькие шарики)
125 г
Сыр (пармезан)
30 г
Помидоры (черри)
3-4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мята (свежая)
1 веточка
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
  9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
  10. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.