160 calories
Тонкое хрустящее тесто, картофель и молодой лук — эта пицца мгновенно «перенесёт» вас на дачу или в деревенский домик на берегу реки.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Мука (ржаная цельнозерновая)
2,5 стакана
Картофель (средний)
3 шт.
Лук (репчатый молодой)
2 шт.
Вода (тёплая)
1 стакан
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Сода
1 ст. л.
Розмарин (свежий или сушёный)
1 щепотка
Соль (морская)
4 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку, воду, соду и 2 ст. л. соли. Добавьте 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте.
- Пока тесто настаивается, нарежьте тонкими ломтиками картофель и посыпьте его солью, а лук нарежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет тонким (лучше это делать на смазанной маслом бумаге для выпечки). Переложите тесто на противень, немного смажьте оливковым маслом и выложите сверху картофель и лук. Посолите и добавьте специи.
- Запекайте пиццу в течение 15—20 минут — до образования румяной корочки.