PT30M
PT30M
Ароматные сицилийские булочки с травами и специями.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
137 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная грубого помола)
250 г
Вода
200 мл
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Розмарин (измельчённый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Манная крупа (манная)
чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте в миске муку, дрожжи и ½ чайной ложки соли.
  3. Добавьте масло и постепенно влейте воду — тесто должно получиться мягким.
  4. Вымесите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Потребуется 4-5 минут: тесто должно стать упругим и гладким на ощупь.
  5. Разрежьте тесто на восемь кусков и скатайте из них шары. Следите, чтобы они не слипались друг с другом.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте её манной крупой.
  7. Выложите хлеб на противень и оставьте на 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте розмарин. С помощью силиконовой кисточки смажьте хлеб оливковым маслом.
  8. Выпекайте в течение 8—10 минут — до образования золотистой корочки.