420 calories
    
    
    
    Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Светлана Маркина отмечает, что основная сложность этого рецепта — приготовление велюра в домашних условиях. А вот бисвит можно взять уже готовый (его вы найдёте в любом магазине сети «Перекрёсток», «Метро» и других).
        
        
        Сложность
                Время
                45 минут
            Кол-во порций
                3 порции
            Калорийность
                 420 ккал
            Ингредиенты
Йогурт                                     (био)
                            280 г
                            
                        Соус                                     (ванильный)
                            280 г
                            
                        Варенье                                     (из лепестков роз)
                            25 г
                            
                        Сливки                                     (35%)
                            280 г
                            
                        Желатин                                     (листовой)
                            15 г
                            
                        Какао                                     (масло)
                            20 г
                            
                        Шоколад                                     (белый)
                            30 г
                            
                        Пищевой краситель 
                             по вкусу
                            
                        Тесто                                     (бисквит готовый)
                            40 г
                            
                        Процесс приготовления
- Ванильный соус смешайте с йогуртом, подогрейте и добавьте замоченный желатин. Размешайте и добавьте варенье из лепестков роз.
 - Взбейте сливки, добавьте в общую массу и опять перемешайте. Залейте всё в форму и накройте тонким слоем бисквита.
 - Охладите в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того как десерт хорошо заморозится, покройте его велюром.
 - Для приготовления велюра какао-масло и белый шоколад растопите на водяной бане, подкрасьте до нужного цвета пищевым красителем, охладите до комнатной температуры, процедите. Затем залейте в пульверизатор и нанесите на хорошо охлаждённый десерт.