PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
50 порций
Калорийность
93 ккал

Ингредиенты

Томаты
2 кг
Лук
300 г
Уксус (яблочный)
3 ст. л.
Яблоко (кислое)
300 г
Соль
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1/2 ч. л.
Перец (красный молотый)
1/2 ч. л.
Сахар (песок)
80 г

Процесс приготовления

  1. Томаты вымойте и пропустите через мясорубку.
  2. Почистите и нарежьте яблоки и лук. Пропустите через мясорубку и взбейте блендером.
  3. Все виды овощного пюре соедините в одной кастрюле и поставьте на огонь. Варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте её, чтобы избежать пригорания. Время приготовления зависит от сорта овощей.
  4. Взбейте массу блендером. Добавьте соль и сахар, варите ещё 20–30 минут до нужной густоты. Затем добавьте перец и варите ещё 2–4 минуты.
  5. Разлейте кетчуп по предварительно стерилизованным банкам и оставьте остывать на ночь. После этого их лучше убрать в прохладное место.