PT40M
PT40M
Полезное ароматное блюдо особенно понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания или хочет попробовать что-то новенькое.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)
120 г
Томаты (вяленые)
20 г
Сыр (пармезан)
15 г
Бульон (овощной)
200 мл
Спаржа (белая)
100 г
Молоко
60 мл
Сыр (страчателла)
30 г
Масло (сливочное)
25 г
Соль
1 щепотка

Для песто из зелени

Петрушка
20 г
Базилик
40 г
Укроп
20 г
Тимьян
1 г
Спирулина
1 г
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
30 мл

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для песто соедините в блендере и смешайте до однородной массы.
  2. Воду с молоком соедините в пропорции 1:1, доведите до кипения. Готовой смесью залейте очищенную спаржу, остудите.
  3. Гречку залейте овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности.
  4. За пять минут до готовности добавьте нарезанную спаржу и вяленые томаты.
  5. В готовую смесь добавьте сливочное масло, соль, натёртый пармезан и песто. Перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите на тарелку и сверху добавить страчателлу.