Шеф-повар Алексей Айзен рекомендует читателям The Challenger приготовить на завтрак яйцо пашот с утиным хамоном и со сливочным сыром страчателла. В ресторане Cheese Connection в состав каждого блюда входит сыр.

Яйцо пашот на гренке из деревенского хлеба со страчателлой

Ещё один рецепт вкусного завтрака с яйцом пашот.
Изображение рецепта Яйцо пашот на гренке из деревенского хлеба со страчателлой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Хлеб (деревенский)
30 г
Масло (чесночное)
4 г
Сыр (страчателла)
50 г
Яйца
1 шт.
Утка (копчёная)
14 г
Руккола
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
5 г
Соль (морская крупная)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подсушите деревенский хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут, предварительно смазав его чесночным маслом (масло можно приготовить, смешав измельчённый чеснок с растительным маслом).
  2. Приготовьте яйцо пашот.
  3. Выложите на подсушенный хлеб страчателлу и яйцо пашот. Яйцо посыпьте перцем (из мельницы) и солью по вкусу.
  4. Рядом на тарелку выложите хамон из утиной грудки и украсьте её рукколой. Приятного аппетита!