PT2H
PT2H
В этом рецепте сыр готовится с добавлением яиц и сметаны. Консистенция сыра регулируется временем выдержки и степенью отжима.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Молоко
1 литр
Сметана
500 г
Соль
30 г
Яйца
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте сметану, соль и яйца в кастрюле, добавьте молоко и поставьте на средний огонь, пока масса не разделится на сыворотку и сыр.
  2. Получившуюся массу процедите через марлю.
  3. Если оставить сыр на ночь под прессом в холодильнике, получится довольно плотный сыр. Если отжать несильно, будет мягкий солёный сыр, в который можно добавлять любые приправы — зелень, чеснок, орехи.