150 calories
Для приготовления рикотты дома понадобятся несколько свободных часов и самые простые ингредиенты. Соль — по вкусу, можно готовить без неё.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Молоко (цельное)
2 литра
Лимонная кислота
5 г
Вода
50 мл
Соль
10 г
Процесс приготовления
- Молоко нагрейте до 90 градусов в кастрюле. Важно использовать эмалированную посуду.
- Тем временем разведите лимонную кислоту водой или возьмите готовый сок лимона. Выключите плиту с разогретым молоком.
- Вылейте к молоку лимонную кислоту с водой, добавьте соль по желанию и медленно перемешайте. Дождитесь начала процесса отделения сыворотки.
- Как только появятся сгустки сыра и жёлтая сыворотка, перестаньте мешать и оставьте на 10 минут.
- Используя шумовку, переложите сыр в марлю, покрывающую дуршлаг, и процедите. Оставьте на 15 минут отстояться при комнатной температуре.
- Уберите в холодильник в марле на 2 часа.