PT1H
PT1H
Дораду в соли часто готовят в Испании. Простой рецепт, по которому рыба получается очень мягкой и вкусной.  
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Рыба (дорада)
1 шт.
Соль (морская крупного помола)
2 кг
Розмарин (сушёный)
1 щепотка
Вода
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Соль смешайте с молотым розмарином и половиной стакана воды.
  2. Выложите половину соли в форму подходящего размера, сверху положите рыбу и плотно утрамбуйте сверху оставшуюся влажную соль. Дорада должна быть покрыта полностью.
  3. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Расчистите соль, осторожно извлеките рыбу и постучите остриём ножа по бокам, чтобы освободить тушку от соли.
  5. Мясо белого цвета легко отделяется от костей. Подавайте его c овощами гриль, чесночными гренками или салатным миксом.