PT1H10M
PT1H10M
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
8 шт.
Курица (куриный фарш)
450 г
Рис (коричневый)
190 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томаты (в собственном соку (нарезанные))
370 мл
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте рис, выложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до полного выпаривания воды.
  2. В это время разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. У каждого перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. В большой миске смешайте куриный фарш, приготовленный рис, треть нарезанных томатов, бальзамический уксус, лук, чеснок и специи. Заполните каждый перец на ¾ и выложите вертикально верхушкой вверх в форму для запекания. Отрезанные верхушки можете разложить между перцев, чтобы они лучше держались.
  5. В небольшой миске смешайте стакан воды и оставшиеся нарезанные томаты и залейте этой смесью фаршированные перцы.
  6. Выпекайте перцы 40—60 минут до готовности. Подавайте к столу с натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом.