PT20M
PT20M
Полезная вегетарианская закуска для тех, кому надоел фалафель или хочется попробовать что-то новое.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
465 ккал

Ингредиенты

Булгур
100 г
Шпинат
250 г
Яйца
5 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Сухари (панировочные)
85 г
Специи (молотый тмин)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите булгур до готовности согласно инструкции на упаковке и выложите в тарелку.
  2. Ошпарьте шпинат кипятком, а затем остудите под струёй холодной воды. Отожмите шпинат от лишней воды и мелко нарежьте.
  3. Смешайте булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Разделите смесь пополам и взбейте одну половину в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте вторую половину смеси, яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи по вкусу.
  5. Сформируйте из этого фарша 8 небольших котлет и отправьте их в морозильную камеру.
  6. Вам останется потом только разморозить и пожарить котлеты на сковороде, приготовить в духовке или на пару. Приятного аппетита!