PT40M
PT40M
Куриные грудки, запечённые с картофелем, лимоном, куркумой и паприкой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
4 шт.
Картофель
500 г
Помидоры (черри)
1 стакан
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Перец (паприка)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте куриную грудку.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на дольки.
  3. Смешайте в миске специи с чесноком, маслом и солью.
  4. Полейте этой смесью дольки картофеля и хорошо перемешайте.
  5. Выложите картофель в форму для выпечки и добавьте куриные грудки с дольками лимона сверху.
  6. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Нарежьте грудки на кусочки и подавайте с картофелем и свежими черри. Приятного аппетита!