PT30M
PT30M
Это вовсе не конкретные сыры, они могут быть разными. Пример подбора: моцарелла, сыр с плесенью (например горгонзола), пармезан и жёлтый твердый сыр (грана падано или швейцарский эмменталь). А тесто можно взять готовое (или сделать по нашему рецепту).
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
349 ккал

Ингредиенты

Тесто (для пиццы)
500 г
Сыр (моцарелла (не в рассоле, а сухая для пиццы))
200 г
Сыр (горгонзола или другой голубой)
70 г
Сыр (эмменталь или другой твёрдый)
70 г
Сыр (пармезан)
70 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для выпечки подойдёт форма размером примерно 20 × 30 см. Смажьте её оливковым маслом, выложите тесто и растяните от центра к краям. К идеально ровной поверхности теста стремиться не стоит: бугорки — это даже хорошо.
  2. Оставьте тесто постоять в тепле на 15—20 минут. А потом подсушите 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
  3. Три сыра нарежьте кубиками, пармезан натрите. Первым слоем выложите моцареллу и эмменталь, вторым — пармезан, а сверху — горгонзолу.
  4. Поставьте пиццу в духовку ещё на 5 минут. Готово!