715 calories
Шпинат придаст блюду не только красивый зелёный оттенок, но и особый вкус.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
715 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе (пангасиус, тилапия, хек, треска))
280 г
Картофель
180 г
Хлеб (белый)
30 г
Лук (репчатый)
20 г
Лайм
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Сливки (33%)
15 мл
Молоко (3,2%)
10 мл
Масло (сливочное)
20 г
Мука
10 г
Бульон (куриный)
20 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Тимьян
1 щепотка
Чеснок
по вкусу
Шпинат
10 г
Процесс приготовления
- Рыбное филе, хлеб и лук нарежьте на части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
- Для приготовления картофельного пюре вымойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, 10 г сливочного масла, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
- Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10—15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
- Охлаждённые шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле. Жарьте около 5 минут — до появления коричневой корочки.
- Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле — 5—7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
- На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы, а сверху полейте соусом. Приятного аппетита!