PT20M
PT20M
Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы, то же касается и сыра. Яйца рекомендуется брать из расчёта полторы штуки на человека.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
225 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Грибы (лисички)
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (оливковое)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Грибы промойте под проточной водой.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Обжарьте лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана.
  5. Залейте яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, переверните её на другую сторону и жарьте до готовности ещё 3—4 минуты.
  6. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся сыром.