105 calories
Постный вариант голубцов из куриного филе.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
105 ккал
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Курица (филе)
300 г
Рис
30 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Зелень
1 пучок
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите рис до полуготовности.
- Срежьте плотные листы капусты и оставьте кочан в кипящей воде на 5—7 минут. Затем аккуратно отделите листья.
- Отварите куриное филе и пропустите мясо через мясорубку.
- Измельчите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и готовьте ещё пару минут.
- Обжаренный фарш и лук выложите в посуду и добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Заверните в капустные листья фарш и сформируйте голубцы.
- Застелите противень пергаментом. Сложите голубцы швом вниз, чтобы начинка не вытекала. Накройте фольгой и закрепите края. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут.
- Готовые голубцы посыпьте свежей зеленью и подавайте с томатной пастой.