PT3H30M
PT3H30M
Нежное мясо, тушёное в соусе из красного вина, по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова.
Сложность
Время
210 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
645 ккал

Ингредиенты

Говядина (щёчки)
1 кг
Лук (репчатый)
350 г
Морковь
250 г
Сельдерей (стебель)
100 г
Чеснок
20 г
Масло (сливочное)
20 г
Тимьян
10 г
Вино (красное столовое)
350 мл
Бульон (говяжий)
350 мл

Процесс приготовления

  1. Мясо, морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте до характерного цвета в глубокой сковороде нарезанные мясо и овощи вместе, добавив чеснок и тимьян.
  3. Добавьте в сковороду бульон и красное вино в пропорции 1:1 таким образом, чтобы оно полностью покрывало мясо и овощи. Томите до полной готовности на медленном огне около трёх часов.
  4. Достаньте мясо с овощами. Оставшуюся жидкость выпарите до лёгкого загустения, добавив 20 граммов сливочного масла.
  5. Подавайте мясо с картофельным пюре, полив сверху соусом.