280 calories
    
    
    
    Рецепт от шеф-повара кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.
        
        
        Сложность
                Время
                35 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 280 ккал
            Ингредиенты
Говядина                                     (щёчки)
                            800 г
                            
                        Полента 
                            500 г
                            
                        Помидоры                                     (в собственном соку)
                            200 г
                            
                        Морковь 
                            100 г
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            100 г
                            
                        Сельдерей                                     (стебель)
                            40 г
                            
                        Лук                                     (порей)
                            30 г
                            
                        Мука                                     (пшеничная)
                            160 г
                            
                        Сыр                                     (горгонзола)
                            80 г
                            
                        Масло                                     (подсолнечное)
                            60 мл
                            
                        Томатная паста 
                            40 г
                            
                        Салат                                     (кресс)
                            10 г
                            
                        Лавровый лист 
                            4 г
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле.
 - Добавьте томатную пасту и пассеруйте вместе с овощами на небольшом огне.
 - Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист, залейте водой и продолжайте готовить.
 - Обваляйте щёчки в муке и обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле.
 - Добавьте обжаренные щёчки к овощам и томите на среднем огне до готовности.
 - Достаньте говяжьи щёчки из сковороды и переложите на тарелку.
 - Протрите соус через сито, перелейте обратно в сковороду и верните в него щёчки.
 - Теперь приготовьте поленту: доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте сливочное масло и постепенно засыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая, до консистенции каши.
 - Когда полента будет почти готова, добавьте горгонзолу и перемешайте.
 - Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте щёчки, полейте соусом и украсьте кресс-салатом.