PT1H35M
PT1H35M
Гратен — универсальное горячее блюдо. В нём есть сразу и мясо (говяжий фарш), и гарнир (картофель). Да и готовится не очень сложно.
Сложность
Время
95 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
352 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
500 г
Картофель (средний)
5-6 шт.
Молоко
2,5 стакана
Яйца
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка)
3 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло, добавьте тонко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте фарш и паприку. Обжаривайте, пока мясо не будет готово.
  4. Готовый фарш с овощами переложите в форму для запекания.
  5. Сверху равномерно распределите тонко нарезанный картофель. Посолите и поперчите.
  6. В отдельной миске смешайте молоко и яйца.
  7. Залейте блюдо яичной смесью, накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 45 минут. Картофель должен стать мягким.
  8. Снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25—30 — до образования золотистой корочки.
  9. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.