PT10M
PT10M
Нежное блюдо со сливочным крем-соусом отлично подойдёт для ланча или ужина.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Гребешки
600 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Сливки
2/3 стакана
Сок (лимона)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Гребешки предварительно разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло.
  3. Выложите гребешки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон по минуте.
  4. Снимите гребешки с огня. Добавьте в эту же сковороду сливки, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сок лимона.
  5. Перемешайте и подержите на огне.
  6. Полейте готовые гребешки получившимся соусом.