PT5M
PT5M
В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лепёшка (лаваш)
1 шт.
Салат (Ромэн)
1 стакан
Сыр (фета)
1/4 стакана
Нут
1/4 стакана
Огурец
1/2 шт.
Лук (красный)
¼ шт.
Соус (дзадзики)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут.
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!