PT20M
PT20M
Зачем выбирать между пастой и салатом, когда можно их совместить?
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Макароны (цельнозерновые)
225 г
Помидоры (черри)
250 г
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Оливки (каламата)
⅓ банки
Сыр (фета)
110 г
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Чеснок
½ зубчика
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Слейте горячую воду и промойте их под струёй холодной воды. Добавьте в кастрюлю половину столовой ложки оливкового масла и отставьте в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соль.
  3. Разрежьте помидоры черри на половинки, огурец и перец нарежьте кольцами, а красный лук полукольцами.
  4. Выложите в салатницу макароны и нарезанные овощи, добавьте оливки и сыр фета.
  5. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте. Посыпьте салат орегано, посолите и поперчите по вкусу.