PT30M
PT30M
Простой, вкусный и низкокалорийный гарнир всего за полчаса.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
2 стакана
Грибы (шампиньоны)
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте гречку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке (либо замочите в воде на несколько часов).
  2. Очистите овощи. Натрите морковь и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду налейте ложку масла. Обжаривайте овощи и грибы на среднем огне до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте на сковороду готовую крупу, перемешайте и тушите ещё 5—7 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.