PT1H30M
PT1H30M
Ещё одно невероятное горячее блюдо для гурманов.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6—8 порций
Калорийность
454 ккал

Ингредиенты

Курица (целая)
1,3 кг
Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок)
3 стакана
Мёд
5 ст. л.
Соус (соевый)
1/4 стакана
Мандарин (цедра мандарина)
4 ст. л.
Петрушка (рубленая)
65 г
Кинза (рубленая)
65 г
Специи (свежий нарезанный тимьян)
3 ст. л.
Имбирь (измельчённый корень имбиря)
3 ст. л.
Уксус (рисовый)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (перец чили)
по желанию

Процесс приготовления

  1. В большой миске приготовьте маринад. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу, разделённую на восемь частей, и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два). Периодически мешайте, чтобы всё мясо хорошо пропиталось маринадом.
  2. Приготовьте глазурь. Для этого вскипятите два стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.
  3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.
  4. За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.