PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
500 г
Яйца
1 шт.
Сыр (моцарелла натёртая)
150 г
Сыр (пармезан натёртый)
2 ст. л.
Помидоры
200 г
Томатная паста
55 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое для выпекания)
зубчика
Базилик (свежий)
несколько листиков
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
  3. Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
  6. Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.