PT40M
PT40M
Павел Дзюблю (шеф-повар ресторана Roni): Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте. Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (гречневая лапша)
200 г
Лайм (лаймовый фреш)
2 ст. л.
Лайм (лаймовые дольки)
4 шт.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
1 ч. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Креветки (очищенные размороженные креветки)
400 г
Соус (острый соус чили)
0,5—1 ч. л.
Капуста (натёртая красная)
50 г
Фасоль (плоская)
100 г
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  2. Смешайте лаймовый фреш, соевый соус, кунжутное масло.
  3. Разморозьте фасоль в микроволновке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Положите креветки и обжаривайте около трёх минут — креветки должны стать розовыми.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и острый соус. Перемешайте. Как только чеснок станет источать аппетитный аромат, добавьте лапшу, нарезанную капусту, фасоль и соус (см. п. 4).
  6. Подержите блюдо на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем разложите по тарелкам.
  7. Подавайте, украсив дольками лайма.