PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
161 ккал

Ингредиенты

Вода
4 стакана
Мёд
5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Апельсин (апельсиновая цедра)
полоска длиной 10 см
Лимон (лимонная цедра)
полоска длиной 10 см
Корица (коричная палочка)
1 шт.
Ваниль (ванильный стручок)
1 шт.
Груша (небольшие груши)
8 шт.
Чай (фруктовый)
1 пакетик
Клюква
3 стакана

Процесс приготовления

  1. Очистите груши и поместите в кастрюлю хвостиками вверх. Добавьте в воду мёд, сахар, цедру лимона и апельсина, коричную палочку, мякоть ванильного стручка и сам стручок.
  2. Хорошо перемешайте и залейте смесью груши, добавьте чайный пакетик.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15—20 минут. Добавьте клюкву и готовьте ещё три минуты. Извлеките чайный пакетик.
  4. Остудите и поставьте в холодильник на ночь. Удалите из сиропа ванильный стручок, коричную палочку и цедру.
  5. Подавайте блюдо холодным, полив соусом.