PT15M
PT15M
Рецепт от Ильи Норкина, директора по концепции сети кофеен ONE AND DOUBLE, который доказывает, что бургеры тоже могут быть полезными.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
366 ккал

Ингредиенты

Котлеты Bite Vegan Burger
2 шт.
Булочка (кукурузная или гречневая)
2 шт.
Орехи (кешью)
120 г
Салатный лист
6 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сироп (агавы)
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Имбирь (молотый)
по вкусу
Мускатный орех (молотый)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и сироп агавы, затем обжарьте кольца красного лука 3-4 минуты до карамелизации. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. На той же сковороде обжарьте котлеты из растительного мяса, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Разрежьте безглютеновые булочки пополам и обжарьте их на той же сковороде, чтобы появилась корочка.
  4. Приготовьте соус. Сложите в блендер 120 г орехов кешью, 2 ст. л. лимонного сока, 1 маленький зубчик чеснока, сухие специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, соль и перец. Влейте все 1/2 стакана воды и взбивайте примерно 1 минуту, пока не получится однородный крем.
  5. Соберите бургер: смажьте основу булочек пюре из авокадо с щепоткой соли. Сверху выложите листья салата, помидоры и котлету. Смажьте котлету щедрой порцией соуса, сверху выложите карамелизованный лук и накройте безглютеновой булочкой.