PT30M
PT30M
Как приготовить хумус из зелёного горошка с гребешками — рассказывает шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Горох (зелёный)
200 г
Базилик
5 г
Мята
5 г
Оливковое масло
5 мл
Гребешки
3 шт.
Редис
1 шт.
Гранат (зёрна)
5 г
Кунжут
2 г
Микрозелень
2 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Зелёный горошек, мяту и базилик ошпарьте кипятком. Взбейте блендером до однородной консистенции, посолите и поперчите, охладите.
  2. Гребешки быстро обжарьте на раскалённой сковородке.
  3. Хумус выложите на тарелку, добавьте несколько капель оливкового масла. В середину положите гребешки, посыпьте зёрнами граната и кунжутом. Украсьте слайсами редиса и микрозеленью.