54 calories
    
     
    
    Традиционное рождественское имбирное печенье, которое мы постарались сделать ещё полезнее. Имбирное печенье на Новый год обязательно поднимет вам настроение!
        
        
        Сложность
                Время
                100 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 54 ккал
            Ингредиенты
Мука                                     (цельнозерновая)
                            280 г
                            
                        Финики                                     (мягкие, без косточки)
                            60 г
                            
                        Масло                                     (растительное, оливковое или кокосовое)
                            60 мл
                            
                        Мёд 
                            40 г
                            
                        Яйца                                     (белок)
                            1 шт.
                            
                        Корица                                     (молотая)
                            1 ч. л.
                            
                        Имбирь                                     (молотый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Сода 
                            ½ ч. л.
                            
                        Мускатный орех                                     (молотый)
                            ¼ ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте муку, соду, финики и специи и измельчите в блендере.
- Добавьте в смесь масло, мёд и яичный белок. Перемешайте ещё раз.
- Достаньте получившееся тесто, при необходимости замесите его руками.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина должна быть около 3 мм.
- Отправьте тесто в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можете поставить тесто в морозилку на 20 минут.
- Нарежьте печенья формочками или с помощью стакана и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенья около 30 минут или до золотистой корочки, при температуре 150 градусов.
- Достаньте из духовки, охладите и украсьте, если захотите. Для простого и быстрого украшения подойдёт растопленный белый шоколад.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.