PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1/2 стакана
Вода (овощной бульон или вода)
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука (миндальная)
2 ст. л.
Сыр (натёртая моцарелла)
1/4 стакана
Сыр (натёртый пармезан)
1/4 стакана
Помидоры
200 г
Базилик (свежий)
1 веточка
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте киноа и сложите в сотейник. Залейте крупу бульоном или водой, доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Остудите.
  2. Взбейте яйца, измельчите чеснок. Смешайте яйца, сыр, чеснок, муку и соль, добавьте крупу, нарезанные кубиками помидоры и измельчённый базилик и хорошо перемешайте тесто.
  3. Распределите тесто по формочкам для кексов, смазанным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут. Подавайте маффины тёплыми.