175 calories
Нежные, немного сладкие оладьи. Обычный кабачок можно заменить на цукини — будет так же вкусно.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал
Ингредиенты
Кабачок (или цукини)
2 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло (растительное)
для жарки
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите кабачки от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Натрите на крупной тёрке.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Взбейте яйца в глубокой посуде венчиком или миксером.
- Смешайте тёртые кабачки, взбитые яйца, чеснок и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Посолите и приправьте.
- Разогрейте в сковороде немного масла. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.