PT30M
PT30M
Нежные, немного сладкие оладьи. Обычный кабачок можно заменить на цукини — будет так же вкусно.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Кабачок (или цукини)
2 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло (растительное)
для жарки
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Натрите на крупной тёрке.
  2. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Взбейте яйца в глубокой посуде венчиком или миксером.
  4. Смешайте тёртые кабачки, взбитые яйца, чеснок и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Посолите и приправьте.
  5. Разогрейте в сковороде немного масла. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.