PT40M
PT40M
Суп с фрикадельками из курицы очень вкусный и содержит мало калорий. Как его приготовить в домашних условиях? Рецептом с The Challenger поделился Дмитрий Озеров, шеф-повар гастропаба «Гаражане».
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
55 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный, можно заменить водой)
2 литра
Лук
100 г
Морковь
150 г
Фенхель
100 г
Сельдерей
150 г
Цукини
150 г

Для фрикаделек:

Курица (филе)
300 г
Шпинат (свежий)
15–20 г
Сыр (пармезан, тёртый)
10 г
Яйца
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Овощи слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте рубленые листья шпината, щепотку тёртого пармезана и яйцо — для вязкости. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
  3. Теперь приготовьте фрикадельки. Вам понадобится вода для смачивания рук. Возьмите примерно 50 г фарша и катайте его в руках, пока не сформируется шарик размером с перепелиное яйцо. Для придания аппетитной золотистой корочки фрикадельки можно обжарить на оливковом масле.
  4. Положите фрикадельки в кипящий бульон, варите в течение 10 минут.
  5. При подаче суп можно украсить листиком свежего шпината и слайсом пармезана.