PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
247 ккал

Ингредиенты

Сахар (тростниковый)
100 г
Вода
2 ст. л.
Сыр (сливочный)
220 г
Яйца
8 шт.
Молоко (сгущённое молоко без сахара)
80 мл
Ваниль (ванилин)
2 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса.
  2. Нагрейте сахар с водой в кастрюле на среднем огне (5—7 минут, пока смесь не станет золотистого цвета). Как только она будет готова, вылейте её в форму для кекса (если она быстро застынет, снова прогрейте кастрюлю и быстро перелейте карамель в форму).
  3. Взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущённое молоко и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.
  4. Аккуратно вылейте смесь на карамель. Поместите форму для кекса в ёмкость с водой, поставьте всё в духовку и выпекайте 50—60 минут, а затем остудите.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь. Перед подачей на стол переверните чизкейк карамельной стороной вверх.