PT30M
PT30M
Тонкие ломтики корня сельдерея, замаринованные с грейпфрутом, оливковым маслом и перцем.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Сельдерей (корень)
2 шт.
Грейпфрут
2 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Руккола
1 горсть
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. У грейпфрутов срежьте верх и низ с мякотью, чтобы получился «бочонок». Затем аккуратно срежьте сверху вниз кожуру и вырежьте мякоть, не задевая горькие перегородки. Из обрезков руками выдавите сок.
  2. Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками на овощерезке.
  3. В миске смешайте сок грейпфрута, оливковое масло и молотый чёрный перец. Замаринуйте в этом маринаде ломтики сельдерея.
  4. Тонко нарежьте стебель сельдерея.
  5. В миску выложите замаринованные ломтики корня сельдерея, кусочки грейпфрута и стебля сельдерея. Украсьте рукколой. Приятного аппетита!