PT1H
PT1H
Даже без мяса этот вегетарианский карри способен утолить самый сильный голод. А всё благодаря киноа и нуту.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Картофель
500 г
Помидоры
400 г
Нут (варёный)
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Киноа
180 г
Шпинат
150 г
Чеснок
3 зубчика
Куркума
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Имбирь (сушёный)
1 ст. л.
Кинза (сушёная)
1 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и подсушите.
  2. Переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте все пряности, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.
  3. В эту же кастрюлю засыпьте киноа и влейте 300 мл горячей воды.
  4. Готовьте карри на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю готовый нут и шпинат.
  5. Когда киноа станет мягкой — карри готово. Подавайте блюдо горячим!