PT1H40M
PT1H40M
Рецепт от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артёма Миненкова.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
604 ккал

Ингредиенты

Рис
150 г
Говядина (щёчки)
100 г
Вода
400 мл
Сливки
200 г
Сыр (пармезан)
40 г
Масло (растительное)
30 г
Лук (сибулет)
5 г
Соль
5 г
Тыква (очищенная)
100 г
Мёд
5 г
Соус (соевый)
5 г
Соус (хойсин)
3 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте говяжьи щёчки под холодной водой и нарежьте их кубиками. Накалите в кастрюле масло и обжарьте щёчки, пока мясо немного не потемнеет. Затем уменьшите огонь, добавьте 100 мл воды и тушите примерно полтора часа.
  2. Тушёное мясо достаньте из сотейника и выпарите оставшийся бульон до состояния соуса.
  3. Для приготовления ризотто промойте рис. В сотейник налейте 300 мл воды, доведите до кипения, высыпьте рис и варите его 7—10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливки и варите до консистенции ризотто. Добавьте 20 г пармезана и измельчённый лук сибулет. Тщательно перемешайте.
  5. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусками размером 1—1,5 см, перемешайте с мёдом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавьте молотый перец по вкусу. Выложите на противень и запекайте 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. На растительном масле обжарьте тыкву и говяжьи щёчки до золотистого цвета, посолите по вкусу и добавьте соус из говяжьего бульона.
  7. На дно глубокой тарелки выложите часть тыквы с щёчками, сверху ризотто, затем оставшуюся часть щёчек с тыквой. Посыпьте оставшимся тёртым пармезаном. Приятного аппетита!